ご飯が進む!!アスパラの肉巻き レシピ・作り方
![ご飯が進む!!アスパラの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f201b25befb4d8e2f183721bbc9022ede72afe51.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは下の硬い部分を切り落とし、残りの厚い部分はピーラーで剥きます。
- 2 ①を耐熱容器に並べふんわりラップをしたら電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 豚ロースを広げ②を巻き付けて行きます。
- 4 ③に塩胡椒を振りかけます。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、④を並べ満遍なく焼き色がつくまで炒めます。
- 7 ⑤を入れ味付けをします。
- 8 焼きあがったらまな板に並べ、半分に切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
リクエストに応えて(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくチューブの代わりに生姜チューブでも生姜焼きの味付けになり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240058114
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません