生姜の効いた鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜の効いた鶏そぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
生姜で臭みのないそぼろ

材料(3人分)

  • 鶏ももひき肉 300g
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と★、生姜を鍋に入れ、菜箸でよく混ぜる
  2. 2 弱めの中火にかけ、菜箸でかき混ぜながら加熱する
  3. 3 水分が出てきて、ひき肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ひき肉消費に

  • レシピID:1240058085
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る