ヘルシーな切り干し大根♪ レシピ・作り方

ヘルシーな切り干し大根♪
  • 約15分
  • 300円前後
エクボちゃん
エクボちゃん
常備菜です。
弁当の隙間にもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2 人参を細切りする。
  3. 3 人参を油で炒める。透き通ってきたら切り干し大根を投入し一緒に油を馴染ませる。
  4. 4 油が馴染んだら、水を入れる。
    ヒタヒタぐらいが丁度良い。
    ほんだしを入れて煮汁が飛ぶまで煮る。
  5. 5 ごま油を回し掛けて香りをつける。

きっかけ

惣菜の切り干し大根は甘くて好きではないので、出汁の味だけでヘルシーに仕上げました。

おいしくなるコツ

ごま油でコクを出す。

  • レシピID:1240058069
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般ごま油切り干し大根
エクボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る