ストウブでとろける☆スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

ストウブでとろける☆スペアリブのマーマレード煮
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
ストウブの無水調理でスペアリブがとろける!マーマレードとたまねぎのソースがご飯にもよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくをすりおろす。
    ボウルに☆のマーマレード、しょうゆ、みりん、たまねぎ、にんにくを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 スペアリブの骨の部分と肉の部分に切れ目をいれ、塩こしょうをふる。
    鍋を熱し、スペアリブを入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼いたら、酒をまわしかける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたソースを肉にまわしかけ、煮立ったらフタをして弱火で煮る。
    15分煮たら、肉の上下を返して、フタをして弱火で煮る。
  4. 4 10分煮たら、中火強でソースを煮つめて完成。

きっかけ

はっさくのマーマレードをたくさん作ったので、家族が大好きなマーマレード煮にしました。

おいしくなるコツ

焼く前に骨の部分に切れ目を入れることで、④のようにきれいに肉がはがれます。

  • レシピID:1240058062
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにく玉ねぎオレンジジャム・マーマレードストウブ
料理名
スペアリブのマーマレード煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る