具も量も増し増し!かぶ入りしじみわかめスープ レシピ・作り方

具も量も増し増し!かぶ入りしじみわかめスープ
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
時間がない!スープの素も足りない!そんな時は足しちゃいます!おいしいしじみわかめスープの素がさらにおいしくなります!

材料(4人分)

  • しじみわかめスープの素 3人分
  • かぶ(葉付き) 3個
  • 800ml
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ※「永谷園のしじみわかめスープ」は3人分なので、水と具を足して4人分に。
  2. 2 かぶの皮をむき、4等分にきる。
    茎の部分はみじん切りに、葉の部分はざく切りにする。
  3. 3 鍋に水とかぶを入れ煮る。
  4. 4 かぶがやわらかくなったら、スープの素と薄口しょうゆを入れ完成。

きっかけ

時間がない時に助かるスープの素ですが、人数分なかったので具と量を増やしました。

  • レシピID:1240057894
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ和風スープわかめスープかぶその他のスープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る