もやしと椎茸の玉子スープ レシピ・作り方

もやしと椎茸の玉子スープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
もやしスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水洗いしたもやし、石突きを落として細く切った椎茸、水を入れたら火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜる。溶き卵をいれてお玉でかき混ぜたら火を止める。
  3. 3 器に入れたら召し上がれ

きっかけ

もやしがありまして

  • レシピID:1240057772
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープしいたけもやし
関連キーワード
もやしと椎茸の玉子スープ もやし 椎茸 玉子スープ
料理名
もやしと椎茸の玉子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る