一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ レシピ・作り方

一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お肉は焼きすぎないように気をつけて

材料(1人分)

  • 牛のステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ すこし
  • ★砂糖 小2
  • ★酢 小1.5
  • ★醤油 大1
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 すこし
  • 冷凍ほうれん草 ふたつまみ
  • バター 小2

作り方

  1. 1 牛のステーキ肉は常温で30分ほど置く。ステーキ肉はフォークで全体的に穴を開ける。筋を切り、包丁の背で両面肉を叩いたら、肉の両面に塩コショウを振る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと牛のステーキ肉を焼く。中火で2分蒸し焼きにして、裏返してさらに2分蒸し焼きにします。蓋を外してさらに1分焼いたら肉をまな板に移す。
  3. 3 肉を焼いたフライパンは洗わずそのまま使います。★と冷凍ほうれん草を入れて一煮立ちさせます。バターを加えバターが溶けたら火を止める。
  4. 4 お肉は食べやすいようにカットして皿に盛り付ける。3のほうれん草とソースを肉の上からかけて完成です!

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1240057717
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
ステーキ簡単夕食ガーリック・にんにくほうれん草
料理名
一手間で柔らかく!美味しい!ステーキ
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