ストウブで手羽元とじゃがいものにんにくオイル煮 レシピ・作り方

ストウブで手羽元とじゃがいものにんにくオイル煮
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
切って入れて加熱放置でハイ完成!忙しい日にぴったりな料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークなどで数か所さした手羽元を袋に入れ、すりおろしたにんにくとハーブソルトを加えもみこむ。
    (時間があれば20~30分なじませる)
  2. 2 じゃがいもの皮をむき4つに切る。(大きめのほうがくずれにくい)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを大さじ1ひき、手羽元の皮を下にして並べ、中火で全体に焼き色をつける。
  4. 4 じゃがいもを加え、残りのオリーブオイル大さじ2をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかける。
    ふたをして弱火で30分ほど煮る。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら、鍋をゆすりオイルを全体になじませ、ふたをして10分ほどおいたら完成。

きっかけ

ストウブ鍋に入れて加熱するだけでおいしくできるから忙しい日はこれです。

おいしくなるコツ

鍋に残ったオイルにざく切りにしたキャベツを入れ、さっと炒めるとおいしいです☆ もちろんバゲットをひたしても♡

  • レシピID:1240057630
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブストウブガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
Staub ストウブ ピコ ココット ラウンド オリーブオイル ハーブソルト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る