温泉たまごでとろ~っとしすぎなオムライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスを千切りにし、水気をきっておく。
-
2
鍋に卵がしっかり隠れるくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰したら火を止め、そっと卵を入れる。
ふたはせずに、約15分(お好みの固さで)そのまま置いておく。(画像は15分のもの) - 3 たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、ベーコンは1㎝くらいに切る。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3⃣を炒め火が通ったら、★のケチャップ、しょうゆ、スープの素を入れてさらに炒める。
ご飯を加え混ぜ合わせたら、味をみて塩こしょうをふる。 - 5 ケチャップライスをリング形のエンジェルプレートに入れお皿に盛る。(型に入れずそのままでもよい)
-
6
くぼみにレタスを入れ、その上に温泉たまごをそっとのせる。
●のケチャップとしょうゆを混ぜ合わせたものを上にかけ、ドライパセリをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件