ラム肉ステーキのバルサミコソース レシピ・作り方

ラム肉ステーキのバルサミコソース
  • 約30分
オジオジ
オジオジ
ラム肉を使った定番レシピです!

材料(1人分)

  • ラム肉 150g
  • 少々
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 少々
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ラム肉は焼く1時間前から冷蔵庫からだし常温に戻しておきます。下味で塩をふります
  2. 2 事前にソースをつくります。
    フライパンに★の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで3分くらい焦げないように煮詰めていきます
  3. 3 温めたフライパンでラム肉を両面焼き目がつくまで3分ずつ表裏焼いてください。
    最後にアルミホイルで包み5分ほど余熱でゆっくり火を通して完成です

きっかけ

ワインに合うレシピで作りました!

  • レシピID:1240057500
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ステーキバルサミコ酢ワインに合うおつまみ
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