豚肉ともやし炒め レシピ・作り方

豚肉ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
豚肉ともやしを焼き肉のタレで炒めました。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • もやし ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • 焼き肉のタレ 30ml
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ▪️水 500ml
  • ▪️塩 ひとつまみ
  • ▪️酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に▪️の材料を入れて豚ロース薄切り肉を一枚づつ広げて鍋に入れたら火を付けて肉の色が白くなったら火を止めてクッキングペーパーにのせて水気をとります。(沸騰前に白くなります)
  2. 2 バットに豚肉と洗って水気をきったもやしを入れてアジシオと粗挽きコショウをふります。
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉ともやしを炒めて焼き肉のタレで味付けします。
  3. 3 皿にタレごと盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

先にサッとゆでて豚肉の灰汁を取ってから炒めました。

  • レシピID:1240057469
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれもやし
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/24 15:40
    豚肉ともやし炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • goma.
    goma.
    2021/04/21 19:55
    豚肉ともやし炒め
    夕飯に美味しくいただきました٩(*´︶`*)۶
    私はもやし多めで( ᐛ )و
    今日も1日お疲れ様でしたぁ✩.*˚
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/02/07 16:08
    豚肉ともやし炒め
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る