豚肉ともやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 100g
- もやし ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1/2杯
- 焼き肉のタレ 30ml
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- ▪️水 500ml
- ▪️塩 ひとつまみ
- ▪️酒 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に▪️の材料を入れて豚ロース薄切り肉を一枚づつ広げて鍋に入れたら火を付けて肉の色が白くなったら火を止めてクッキングペーパーにのせて水気をとります。(沸騰前に白くなります)
-
2
バットに豚肉と洗って水気をきったもやしを入れてアジシオと粗挽きコショウをふります。
フライパンにサラダ油を入れて豚肉ともやしを炒めて焼き肉のタレで味付けします。 - 3 皿にタレごと盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)