♥ 甘酒きな粉餅 ♥ レシピ・作り方

♥ 甘酒きな粉餅 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
甘味料に甘酒を使ったきな粉餅です(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • 甘酒(ストレート) 大さじ2
  • きな粉 大さじ1くらい
  • 一つまみ
  • すりごま お好みで小さじ半分程度

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。その間に餅をレンジします。お餅ら膨らみ始めたら鍋に餅を入れて柔らかくなるまで煮ます。こんな風に柔らかくなったらOKです
  2. 2 お皿に大さじ1の甘酒を流します。その上に1の餅をのせます。その上にまた甘酒をかけてきな粉、お塩をかけて出来上がり
  3. 3 お好みで、すりごまをかけてみてください。

きっかけ

おやつに (#^.^#)

おいしくなるコツ

最初に甘酒をお皿に入れるのは、お餅がお皿にくっつくのを少しでも防ぐためです。くっつかなかったら洗うときも便利です。(#^.^#)

  • レシピID:1240057449
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅甘酒きなこ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る