長ネギと白キクラゲのスープ レシピ・作り方

長ネギと白キクラゲのスープ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
綺麗になれるかな?
白キクラゲの歯触りが楽しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白キクラゲは 水に戻して 柔らかくなったら 細かく切ります

    長ネギは斜め薄切りにします
  2. 2 お鍋に水、長ネギ、白キクラゲ、粉末コンソメの素、酒を入れて沸かします
    5分程煮たら塩こしょう少々して
    調味して しょうゆを少し入れて
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

肌の乾燥など気になるし、スープで温まりたい

おいしくなるコツ

鶏ガラスープでも 勿論 美味しいです♪ 長ネギはさっと煮るくらいが 風味が良いです 寒い季節は 片栗粉でとろみをつけると冷めにくい

  • レシピID:1240057262
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ薬膳料理長ネギ(ねぎ)コンソメスープ野菜スープ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る