長ネギと白キクラゲのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ(青い部分込み) 1/2本
- 白キクラゲ 12g
- 水 600ml
- 粉末コンソメ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
白キクラゲは 水に戻して 柔らかくなったら 細かく切ります
長ネギは斜め薄切りにします -
2
お鍋に水、長ネギ、白キクラゲ、粉末コンソメの素、酒を入れて沸かします
5分程煮たら塩こしょう少々して
調味して しょうゆを少し入れて - 3 出来上がり!
きっかけ
肌の乾燥など気になるし、スープで温まりたい
おいしくなるコツ
鶏ガラスープでも 勿論 美味しいです♪ 長ネギはさっと煮るくらいが 風味が良いです 寒い季節は 片栗粉でとろみをつけると冷めにくい
- レシピID:1240057262
- 公開日:2021/01/29
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