♥ 穴子&長芋&カイワレの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 味きらく
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 水
- 米と味きらくを入れて2合のところまで
- 長芋
- 130g
- 刻み穴子
- カイワレ
- 半パックくらい
作り方
-
- 1
- 米を洗って味きらく、塩、水を入れて混ぜておきます
-
- 2
- いちょう切りの長芋と刻み穴子を上に平らにのせて炊飯します
-
- 3
-
- 出来上がったら混ぜてお茶碗に入れて2センチに切ったカイワレをのせて出来上がり
-
- 4
-
- 刻み穴子はこちらを使いました
おいしくなるコツ
材料は後から平らになるように置きましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません