♥ 穴子&長芋&カイワレの炊き込み ♥ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 味きらく 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 水 米と味きらくを入れて2合のところまで
- 長芋 130g
- 刻み穴子
- カイワレ 半パックくらい
作り方
- 1 米を洗って味きらく、塩、水を入れて混ぜておきます
- 2 いちょう切りの長芋と刻み穴子を上に平らにのせて炊飯します
- 3 出来上がったら混ぜてお茶碗に入れて2センチに切ったカイワレをのせて出来上がり
- 4 刻み穴子はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かいわれ大根長芋穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません