豚と玉ねぎとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切りに。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れたら、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒める。ある程度しんなりしたら皿に取り出しておきましょう。
- 3 続いて同じフライパンに1の豚肉をいれて焼きます。豚肉が焼けたら、先ほどの玉ねぎ、ピーマン、にんにくをフライパンに戻し、★を入れます。よく混ぜたら火を止める。
- 4 皿に盛り付けます。私は最初から野菜とお肉を一緒にして炒めたので野菜が焦げてしまいました!皆さんには炒めた野菜は一度皿に移す!肉が焼けてから再度野菜を戻して炒める方法を推奨します笑
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚と玉ねぎとピーマンのケチャップ炒め トンカツ用の豚肉 ケチャップ ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)