ごぼうと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って皮を薄くむいて斜め薄切りにして水にさらします。
玉ねぎは薄切りにします。
小松菜は5cmの長さに切り洗います。 -
2
鍋に水とごぼうと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで加熱します。
小松菜を追加して柔らかくなったら味噌漉しで味噌を入れます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/09/20 22:57豚肉ちょこっと入れ
ました✨とっても
美味しくいただき
ました✨(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)