ごぼうと小松菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと小松菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ごぼうと小松菜と玉ねぎの入ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って皮を薄くむいて斜め薄切りにして水にさらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    小松菜は5cmの長さに切り洗います。
  2. 2 鍋に水とごぼうと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで加熱します。
    小松菜を追加して柔らかくなったら味噌漉しで味噌を入れます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みの味噌を入れてください。

  • レシピID:1240056919
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ごぼう小松菜の味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/09/20 22:57
    ごぼうと小松菜と玉ねぎの味噌汁
    豚肉ちょこっと入れ
    ました✨とっても
    美味しくいただき
    ました✨(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る