豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
豆腐とカニカマと小松菜を溶き卵を入れたとろみあんにしました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁(175g)
  • カニカマ 35g
  • 小松菜 1株(50g)
  • サラダ油 小さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 1個
  • ▪️水 150ml
  • ▪️醤油 大さじ1杯
  • ▪️みりん 大さじ1/2杯
  • ▪️酒 大さじ1/2杯
  • ▪️さとう 小さじ1杯
  • ▪️白だし 小さじ1/2杯
  • ▲片栗粉 大さじ1/2杯
  • ▲水 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ▪️の材料を混ぜ合わせておきます。
    ▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 豆腐を一口大のさいのめに切ります。
    カニカマを手で割きます。
    小松菜を4cmくらいの長さに切って洗います。
  3. 3 サラダ油で小松菜を炒めアジシオと粗挽きコショウをふります。
    ▪️の合わせ調味料と豆腐とカニカマを入れて豆腐に火が通ったら▲の水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら溶き卵を入れます
  4. 4 器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

先に合わせ調味料と溶き卵と水溶き片栗粉を準備しておいてください。

  • レシピID:1240056865
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけカニカマ小松菜木綿豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/05/16 20:15
    豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ
    玉子餡優しく、豆腐とかにかま小松菜美味しく食べました\(^-^)/
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/01/31 16:39
    豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ
    とろふわでおいしかったです。
    また作ります!!!
  • goma.
    goma.
    2021/01/29 14:48
    豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ
    ただいま〜。優しいお味♡卵を最後に入れればいんだね!家族にも作るね(o´艸`)
    そうそう図書館に本の除菌機会があってビックリしたよ!今日は初挑戦2つ!ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る