♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥ レシピ・作り方

♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お正月に残ったお餅を利用しました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 讃岐うどん((半生めん) 2食分
  • 2個
  • 菊菜 あればお好きなだけ
  • 生姜(すりおろしたもの) 大さじ3くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4

作り方

  1. 1 グリル鍋で湯がきます。たっぷりのお湯を入れたグリル鍋に讃岐うどんを入れて指定の時間(今回は10分でした)湯がきます。
  2. 2 1が湯がける頃に餅をレンジして柔らかくなったら1に入れます。あれば3センチに切った菊菜も入れます
  3. 3 添付のタレを温めて薬味を入れて頂きます

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

薬味もたっぷり用意しました(#^.^#)

  • レシピID:1240056815
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん春菊
料理名
♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/14 08:04
    ♥ 餅入り! 釜揚げうどん ♥
    ひろりんさん★とっても美味しかったです♪大学の頃バイト先の近くにうどん屋さんがあってよく釜揚げうどん食べてからバイト行ってて懐かしい気持ちになりました♪♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る