♥ カリフラワー入り! でかじゃがのおでん ♥ レシピ・作り方
![♥ カリフラワー入り! でかじゃがのおでん ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ae01ba7d7af04a706240e7d1f97aff0370dbf6.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シャトルシェフに食べやすい大きさに切った牛筋と水を入れて15分煮て2時間以上保温鍋で置きます。(前日にしておくと良いですよ)
- 2 1にうどん汁を入れて皮を抜いたじゃが芋と食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れ、10分煮ます。1時間保温鍋で保温します。この時に殻をむいた卵も入れて保温します
- 3 2の具材をグリル鍋に取ります。お汁の残ったシャトルシェフに油抜きをした厚揚げ、ごぼてん、平天、ちくわを入れて(それぞれ食べやすい大きさに切って)5分煮て汁ごとグリル鍋に入れます
- 4 グリル鍋のスイッチを入れます。カリフラワーを入れます。そのままの味付けでもOKですが●を加えて味を調えて下さい(お好みで)出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません