レタスとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしたら塩を入れ、パスタを表示の時間で茹でる。
- 2 ベーコンは5mm幅に切り、レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
- 3 茹で上がったパスタはザルにあげ、水気を切っておく。(ゆで汁は取っておく)
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、香りだって来たら②をサッと炒める。
- 5 ③とゆで汁を加え、シーチキン、醤油、塩胡椒を入れ味付けをする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫にあった材料と家庭に常備されている調味料を使ってパスタを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
醤油、塩胡椒はお好みの量で調整してください♪♪
- レシピID:1240056678
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません