焼き野菜マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは半割りで
大根は5ミリのいちょう切り
玉ねぎは1センチ厚さ、にんじんは短冊切りに
アルミホイルを敷いてグリルに並べて 両面グリルで8分焼きます
玉ねぎは手前に - 2 カンタン酢とオリーブ油と塩こしょうをボウルに合わせておきます
-
3
ピーマンやパプリカは黒焦げた部分や皮を取り、一口大に切り、他の野菜と一緒に2 のボウルに入れて漬けて15分は置いて
出来上がり
きっかけ
赤ピーマンや紫玉ねぎを買うと サラダの他 彩りを活かしたマリネを作りたくなります
おいしくなるコツ
グリルで焼くときは 玉ねぎが焦げやすいので 火の当たらない手前に置いて お皿に分けるときは漬けた液もスプーンでかけて サラダ菜と一緒に盛り付けたら綺麗(^^)
- レシピID:1240056669
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何でも良いので彩りの良い野菜を選んで 簡単もう一品