焼き野菜マリネ レシピ・作り方

焼き野菜マリネ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
グリルで焼いた野菜は甘みが増し、漬け込みも早い!
何でも良いので彩りの良い野菜を選んで 簡単もう一品

材料(4人分)

  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマンorパプリカ小 1個
  • 紫玉ねぎor 新玉ねぎ 1/4個
  • 大根 輪切りの1センチ分
  • 人参 20g
  • カンタン酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは半割りで
    大根は5ミリのいちょう切り
    玉ねぎは1センチ厚さ、にんじんは短冊切りに
    アルミホイルを敷いてグリルに並べて 両面グリルで8分焼きます
    玉ねぎは手前に
  2. 2 カンタン酢とオリーブ油と塩こしょうをボウルに合わせておきます
  3. 3 ピーマンやパプリカは黒焦げた部分や皮を取り、一口大に切り、他の野菜と一緒に2 のボウルに入れて漬けて15分は置いて
    出来上がり

きっかけ

赤ピーマンや紫玉ねぎを買うと サラダの他 彩りを活かしたマリネを作りたくなります

おいしくなるコツ

グリルで焼くときは 玉ねぎが焦げやすいので 火の当たらない手前に置いて お皿に分けるときは漬けた液もスプーンでかけて サラダ菜と一緒に盛り付けたら綺麗(^^)

  • レシピID:1240056669
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダカレー 付け合わせ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る