シークワーサー餃子のタレ レシピ・作り方

シークワーサー餃子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサー絞り汁と醤油とごま油とカイワレ大根を混ぜ合わせたフルーティーな味わいの餃子のタレ

材料(1人分)

  • シークワーサー(3×3cmサイズ) 3個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • カイワレ大根 10g

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根っこを取り除き、カイワレ大根を1cm長さにカットする
  2. 2 シークワーサーを横に半分にカットする
  3. 3 茶こしなどでシークワーサーの種を取り除きながらシークワーサーを絞る
  4. 4 シークワーサー絞り汁の中に醤油、ごま油、カイワレ大根を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6
  7. 7 焼いた餃子に作ったタレを漬けながら食べる
  8. 8

きっかけ

さっぱり味の餃子のタレで餃子を食べたくてシークワーサーを絞り汁を入れてみた

おいしくなるコツ

酸味を多くしたいならシークワーサーを多く入れたりなど調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240056611
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
関連キーワード
シークワーサー 醤油 ごま油 カイワレ大根
料理名
シークワーサー餃子のタレ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る