シークワーサー餃子のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シークワーサー(3×3cmサイズ) 3個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- カイワレ大根 10g
作り方
- 1 カイワレ大根の根っこを取り除き、カイワレ大根を1cm長さにカットする
- 2 シークワーサーを横に半分にカットする
- 3 茶こしなどでシークワーサーの種を取り除きながらシークワーサーを絞る
- 4 シークワーサー絞り汁の中に醤油、ごま油、カイワレ大根を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6
- 7 焼いた餃子に作ったタレを漬けながら食べる
- 8
きっかけ
さっぱり味の餃子のタレで餃子を食べたくてシークワーサーを絞り汁を入れてみた
おいしくなるコツ
酸味を多くしたいならシークワーサーを多く入れたりなど調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056611
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- シークワーサー餃子のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 14:41コレめっちゃ私好みです♪ジューシーな餃子と爽やかな風味がベストマッチですね(n*´ω`*n)主人は辛いのが好きなので、食べるラー油をプラスしてました( ´艸`)