手作り伊達巻きの切れ端入りと雪菜のあったか蕎麦。 レシピ・作り方

手作り伊達巻きの切れ端入りと雪菜のあったか蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物には福がある?

材料(1人分)

  • 伊達巻きの切れ端 ひとかけ
  • 雪菜 ひともり
  • ねぎ 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • そば 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 茹で上がる10~20秒手前、伊達巻きの切れ端を加え、さっと温まったら火を止める。
  4. 4 別鍋で、30~60秒雪菜を茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切りにしたものと刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056564
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る