手作り伊達巻きの切れ端入りと雪菜のあったか蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 3 茹で上がる10~20秒手前、伊達巻きの切れ端を加え、さっと温まったら火を止める。
- 4 別鍋で、30~60秒雪菜を茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切りにしたものと刻んだネギを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)