簡単副菜!!きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細めの乱切りにしておく。
- 2 乾燥わかめは水で戻し、水気を切っておく。
- 3 もやしは電子レンジで1分弱加熱し、粗熱を取っておく。
- 4 ボウルに①、②、③とわかめ、コーン、シーチキンと☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けたら完成です!!
きっかけ
揚げ物を作った時にサッパリと食べられる副菜が欲しくて♪♪
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにマヨネーズでも美味しくいただけます♪♪
- レシピID:1240056549
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません