鶏ムネ肉のネギだれソース♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は仕上がりが柔らかくなるよう、フォークで数箇所刺しておく。
- 2 ①の両面に塩胡椒と片栗粉をつけておく。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、ネギソースを作っておく。
- 4 レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を両面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたら蓋をし、中まで火が通るよう蒸し焼きにする。
- 7 ⑥を食べやすいサイズにカットする。
- 8 お皿に④を敷き、切った⑦を並べ③のソースをかけたら完成!!
きっかけ
万能なネギだれソースを今回は鶏肉にかけて作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は焼くと固くなるので、あらかじめフォークで刺しておくと良いです(*^^*)
- レシピID:1240056528
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません