ゆず香る鶏モモと里芋と冬野菜の煮込み細うどん。 レシピ・作り方

ゆず香る鶏モモと里芋と冬野菜の煮込み細うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冬至献立。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • 白菜 1枚
  • 大根、人参、葱、ゆずの皮 ひとかけ
  • 細うどん(乾麺) 100g
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 鶏もも肉 50g程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、銀杏切りした大根、人参、里芋、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら一口大の鶏モモと酒を加え、さっとひと煮立ち。
    そして麺つゆの素を加える。
  4. 4 具材が煮えたら1を加え、さっと温まったら完成。
    ネギと刻んだゆずの皮を飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056381
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る