長芋の辛子高菜和えの酢の物。 レシピ・作り方

長芋の辛子高菜和えの酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単副菜。

材料(1人分)

  • 長芋 3~4センチ
  • 辛子高菜 小さじ1~2
  • 白ごま ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 長芋を細切りにし、お酢をまぶす。
  2. 2 そして辛子高菜と和え、香りづけの醤油を加える。
  3. 3 白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056352
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る