甘エビの 和風ラビゴットがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにしてから5ミリ角に
トマトも薄ーいくし形から5ミリ角を目指して切ります
トマトの種はソースになるけれど気になれば取り除いて - 2 きゅうり、トマト、オリーブ油、塩麹or塩、わさび少しを混ぜて
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3
小鉢にエビを並べて
2を上にかけて出来上がり
冷やしてどうぞ
きっかけ
いつもの小鉢に 野菜の切り方の変化だけつけようと
おいしくなるコツ
エビのしっぽを取ってあげればもっと優しい 玉ねぎもほんの少し入れたら勿論美味しい! 少しのエビだから そこまでしなかった(^^)
- レシピID:1240056289
- 公開日:2020/12/19
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