すり下ろしにんじんのリゾット レシピ・作り方

すり下ろしにんじんのリゾット
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
あったかいご飯で目覚めたい
にんじんと優しい塩麹の塩気で安心 朝ごはん

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 300ml弱
  • にんじん すりおろし 大さじ2
  • 玉ねぎ すりおろし 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはすりおろします

    残りご飯を使うなら
    レンジでチンします
  2. 2 小鍋に水、人参、玉ねぎすりおろし、オリーブ油を入れて中火で熱し
    沸騰してきたらご飯、塩麹を入れて
  3. 3 弱めの中火で5分煮たら 器によそって
    粉チーズ、こしょうを振って完成
    小葱、春菊などベビーリーフを
    乗せてみました

きっかけ

疲れたお肌に良いものを合わせてみました

おいしくなるコツ

しっかり味にするなら にんにくチューブ、あればチキンスープの素を少々入れたり… 減塩の為ならば かつお節でも美味しいです

  • レシピID:1240056265
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊にんじん朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る