すり下ろしにんじんのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎはすりおろします
残りご飯を使うなら
レンジでチンします -
2
小鍋に水、人参、玉ねぎすりおろし、オリーブ油を入れて中火で熱し
沸騰してきたらご飯、塩麹を入れて -
3
弱めの中火で5分煮たら 器によそって
粉チーズ、こしょうを振って完成
小葱、春菊などベビーリーフを
乗せてみました
きっかけ
疲れたお肌に良いものを合わせてみました
おいしくなるコツ
しっかり味にするなら にんにくチューブ、あればチキンスープの素を少々入れたり… 減塩の為ならば かつお節でも美味しいです
- レシピID:1240056265
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんと優しい塩麹の塩気で安心 朝ごはん