ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め煮込み
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
煮込むときは私が使ってる鍋より小さなものをお使いください笑

片栗粉も具をつくるときにあったら混ぜたほうが肉がピーマンから剥がれにくくなります!

材料(4個人分)

  • 牛豚挽き肉 100㌘
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • にんにく ひとかけ
  • 生パン粉 2分の1カップ
  • 生クリーム すこし
  • ★塩 すこし
  • ★ブラックペッパー しっかりめ
  • ★ナツメグ すこし
  • 300ml
  • マギーブイヨン 1個
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取り除く。にんにくと玉ねぎはみじん切りに。生パン粉は生クリームで湿らせておく。よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、牛豚挽き肉を炒める。しんなりしたら★をいれて混ぜる。火をとめて粗熱が取れるのを待つ。
  3. 3 粗熱が取れたら、生クリームで湿らせたパン粉をいれて混ぜる。(今回使いませんでしたが片栗粉をこの段階でいれたほうがピーマンから肉が剥がれにくくなります。片栗粉がある方はいれましょう)
  4. 4 ピーマンの空洞に3を詰めます。出来るだけギュウギュウに。
  5. 5 小さな鍋にピーマンの肉詰めを入れたら水とマギーブイヨンも入れて火にかける。私が使った鍋より小さいほうが良いです!煮汁が半分くらいになるまで煮てください。
  6. 6 煮えたら皿に移して完成!今回具がスープに流れてしまうアクシデントがありまして、ざるに具をすくい、ピーマンのなかに詰め直しました。小さい鍋!片栗粉は具を作るときにあれば入れましょう!

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて

  • レシピID:1240056225
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る