ピーマンの肉詰め煮込み レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除く。にんにくと玉ねぎはみじん切りに。生パン粉は生クリームで湿らせておく。よく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、玉ねぎ、牛豚挽き肉を炒める。しんなりしたら★をいれて混ぜる。火をとめて粗熱が取れるのを待つ。
- 3 粗熱が取れたら、生クリームで湿らせたパン粉をいれて混ぜる。(今回使いませんでしたが片栗粉をこの段階でいれたほうがピーマンから肉が剥がれにくくなります。片栗粉がある方はいれましょう)
- 4 ピーマンの空洞に3を詰めます。出来るだけギュウギュウに。
- 5 小さな鍋にピーマンの肉詰めを入れたら水とマギーブイヨンも入れて火にかける。私が使った鍋より小さいほうが良いです!煮汁が半分くらいになるまで煮てください。
- 6 煮えたら皿に移して完成!今回具がスープに流れてしまうアクシデントがありまして、ざるに具をすくい、ピーマンのなかに詰め直しました。小さい鍋!片栗粉は具を作るときにあれば入れましょう!
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片栗粉も具をつくるときにあったら混ぜたほうが肉がピーマンから剥がれにくくなります!