ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単な和風パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 小2
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 半袋
  • ぶなしめじ 半袋
  • ★塩コショウ すこし
  • ★めんつゆ 三倍濃縮 小1
  • ★醤油 大1
  • カットネギ ひとつまみ
  • にんにく ひとかけ
  • バター 小2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切り。ほうれん草は食べやすいサイズに切る。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたらにんにく、ベーコン、ぶなしめじ、ほうれん草を炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れる。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に入れてよく混ぜます。
  4. 4 皿に移したらカットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

ほうれん草がありまして

  • レシピID:1240056159
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ベーコンしめじきのこパスタ
関連キーワード
ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ ベーコン ほうれん草 しめじ
料理名
ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/02 18:18
    ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ
    ほうれん草大好きで入れすぎました笑。ベーコンがなくて豚肉で代用しました。味付けがとても好みで美味しかったので、次回はベーコンでリベンジします。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/12/12 20:23
    ベーコンとほうれん草としめじの和風パスタ
    しめじの代わりに、えのき茸で作っても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る