ニギスのみりん焼き。 レシピ・作り方

ニギスのみりん焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • にぎす 2尾
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ2
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 ニギスに塩、みりんをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで5~7分焼く。強火。
  3. 3 大根をおろしたものと柚子を添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240056141
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る