マグロのメンチカツ。 レシピ・作り方

マグロのメンチカツ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • マグロ 100g
  • 塩コショウ、おろしにんにく ひとつまみ
  • 酒、溶き卵 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩コショウ、おろしにんにく、酒を加え、粘り気ができるまで練る。
  2. 2 丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 揚げる。中温で4~5分、仕上げに高温で20~30秒。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みで。

  • レシピID:1240056127
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る