とこぶしのバター醤油炒め レシピ・作り方

とこぶしのバター醤油炒め
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
おつまみになります

材料(2人分)

  • とこぶし 2〜4個
  • バター 10g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 とこぶしをたわしで洗う
  2. 2 沸騰したお湯で5分茹でる
  3. 3 貝をはずす
  4. 4 食べやすいようスライスする
  5. 5 フライパンにバターを溶かしてとこぶしを炒める
  6. 6 醤油をまわしいれたら出来上がり

きっかけ

とこぶしをもらったので作りました

  • レシピID:1240056044
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る