牛肉ともやしの炒め物♪♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしの炒め物♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
お肉を焼肉のタレとコチュジャンに漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ボウルに①と☆の材料を入れたら混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどつけて置く。(時間外)
  3. 3 ニラはサッと水洗いし、根を切ったら5cm幅に切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②をタレごと炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、もやし・ニラを加えさらに炒める。
  6. 6 お皿に盛り付け、白ごまを振りかけて完成!!

きっかけ

余っていたもやしでかさ増しして作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

牛肉以外に鶏肉、豚肉で作っても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240056036
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれもやし炒めもやし
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る