♥ じゃが芋&ささがきごぼうのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5ミリに切ったじゃが芋とかつおだし汁を鍋に入れて煮ます。5~6分したらささがきごぼうも入れて更に2分ほど煮ます
- 2 火を弱くして味噌を溶き、みじん切りの大根葉を入れます
- 3 お椀に入れてフライドオニオンをのせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/03/04 16:06ゴボウがいい味出して、とても美味しかったです♡
また作ります\(^o^)/
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)