たこの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
手強そうな 北海ダコです
削ぎ切りにして 太いところは 半分に切ります -
2
大根はおろし器ですります
汁ごとタコに和えて冷蔵庫に
しばらく置いておきます -
3
きゅうりは斜め薄切り、豆苗も4センチ程に切ったものをスタンバイ
小鉢に盛り付ける時に上下返して 余分な大根の汁を捨てます
だしポン酢(市販のもの)をかけて出来上がり
きっかけ
北海だこが美味しそうで買いました
おいしくなるコツ
たこの塩分があるので ポン酢はお好みで加減してください 大根の下の方は冬は特にビリビリ辛い(>_<)成分が多いので柔らかくなります。苦手な方は甘い太い部分を使ってくださいね
- レシピID:1240055970
- 公開日:2020/12/01
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大根の力を借りてやわらかい和え物に