いんげんの海苔あえ レシピ・作り方

いんげんの海苔あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
いんげんと海苔が最高です

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 焼き海苔 大判1枚
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは流水解凍します。
  2. 2 解凍されたら、一口大に切ってボウルに入れます。
  3. 3 砂糖、めんつゆをいれて混ぜます
  4. 4 最後に海苔を手でグシャグシャと崩しながら入れて完成ー!

きっかけ

いつものいんげんのおひたしに海苔を入れてみました!

  • レシピID:1240055953
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん食物繊維の多い食品の料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る