鮭と小松菜の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1、5人分)
作り方
- 1 生鮭は両面に塩を振り、5分置く。5分経ったら水気を拭く。
- 2 小松菜は小さめに切る。ボウルに入れて塩を振り混ぜたら、5分後に水気を絞る。
- 3 鮭をサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 鮭が焼けたら皮と骨を取り、鮭をそぎ切りにします。ボウルにごはんを入れたら、カットした鮭、水気を絞った小松菜、すりごま、嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ、だしの素も一緒にいれて混ぜる。
- 5 茶碗に入れたら出来上がり!
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