鮭と小松菜の混ぜごはん レシピ・作り方

鮭と小松菜の混ぜごはん
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
鮭のアレンジレシピ

材料(1、5人分)

  • ごはん 1膳ぶん
  • 生鮭 1切れ
  • 小松菜 半袋
  • 塩(生鮭用) 小さじ3分の1
  • 塩(小松菜用) すこし
  • すりごま ささっと
  • だしの素 小1
  • 嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ ひとつまみ
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 生鮭は両面に塩を振り、5分置く。5分経ったら水気を拭く。
  2. 2 小松菜は小さめに切る。ボウルに入れて塩を振り混ぜたら、5分後に水気を絞る。
  3. 3 鮭をサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 鮭が焼けたら皮と骨を取り、鮭をそぎ切りにします。ボウルにごはんを入れたら、カットした鮭、水気を絞った小松菜、すりごま、嵐山ちりん韓国風ちりめんじゃこ、だしの素も一緒にいれて混ぜる。
  5. 5 茶碗に入れたら出来上がり!

きっかけ

鮭がありまして

  • レシピID:1240055900
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ小松菜生鮭鮭全般
関連キーワード
鮭と小松菜の混ぜごはん 混ぜごはん 簡単ごはん
料理名
鮭と小松菜の混ぜごはん
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