小松菜とハムの赤味噌ブイヨンスープ レシピ・作り方

小松菜とハムの赤味噌ブイヨンスープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
赤味噌とブイヨンとみりんを少しな味付け★

材料(1 人分)

  • ハム 2枚
  • 小松菜 半袋
  • ★水 300ml
  • 赤味噌 小1
  • ★マギーブイヨン 1個
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカット。ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れたら小松菜とハムを入れて火にかける。★を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にして5分煮る。
  3. 3 火を消したら赤味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

小松菜がありまして

  • レシピID:1240055853
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
小松菜野菜スープその他のハム小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜 ハム 赤味噌 マギーブイヨン
料理名
小松菜とハムの赤味噌ブイヨンスープ
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