小松菜と鶏ムネと筍と白菜と豆腐の酒粕入り水炊き。 レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネと筍と白菜と豆腐の酒粕入り水炊き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕でぽっかぽか。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 筍の水煮、白菜、小松菜、ねぎ ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 8~10カップ
  • 酒粕 大さじ2程度
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、酒粕、カットした白菜、筍の水煮、豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら削ぎ切りにした鶏ムネとざく切りの小松菜、葱を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレ、塩などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240055814
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る