小松菜と鶏ムネと筍とかきたま煮。 レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネと筍とかきたま煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 筍の水煮、千切り生姜 ひとかけ
  • 小松菜 2~3株
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 1/2個
  • 出汁の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした鶏ムネ、筍の水煮、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら、溶いた卵を回し入れ、ざっくりかき混ぜ固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055787
  • 公開日:2020/11/23
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