エビと玉ねぎのわさび醤油パスタ レシピ・作り方

エビと玉ねぎのわさび醤油パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
わさび醤油味の美味しいパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り、片栗粉でもんで水洗いする。キッチンペーパーで水気は拭き取る。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、エビ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分と★をフライパンに加えてよく混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜる。胡椒も振りましょう。
  5. 5 皿にパスタを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1240055745
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ玉ねぎ
関連キーワード
簡単パスタ エビと玉ねぎのわさび醤油パスタ エビ 玉ねぎ
料理名
エビと玉ねぎのわさび醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る