菊菜と豆腐とごまの和風炒め丼 レシピ・作り方

菊菜と豆腐とごまの和風炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
菊菜と豆腐を炒めてすりごまを入れて和風調味料で味付けをしてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 菊菜 100g
  • 豆腐 60g
  • すりごま 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 菊菜の根っこを取り除き、菊菜を2cm幅にカットする
  2. 2 豆腐を1cm角切りにカットする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて菊菜を炒める
  4. 4 豆腐を入れて炒める
  5. 5 すりごま、追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 味が均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7 器にごはんを盛る
  8. 8 ごはんの上に炒めた菊菜と豆腐を乗せる

きっかけ

菊菜と豆腐で白和えを食べたくなったが温かいものが食べたくて菊菜と豆腐を炒めたらどうかと作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240055733
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ごはん 菊菜 豆腐 すりごま
料理名
菊菜と豆腐とごまの和風炒め丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る