菊菜と豆腐とごまの和風炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菊菜の根っこを取り除き、菊菜を2cm幅にカットする
- 2 豆腐を1cm角切りにカットする
- 3 フライパンにごま油を入れて菊菜を炒める
- 4 豆腐を入れて炒める
- 5 すりごま、追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 味が均等に味が絡んだら火を止める
- 7 器にごはんを盛る
- 8 ごはんの上に炒めた菊菜と豆腐を乗せる
きっかけ
菊菜と豆腐で白和えを食べたくなったが温かいものが食べたくて菊菜と豆腐を炒めたらどうかと作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240055733
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 菊菜と豆腐とごまの和風炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません