ごま油香る♪♪豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。(時間外)
- 2 豚バラ肉は1口サイズに切っておく。
- 3 ニラはサッと水洗いし、5cm幅に切っておく。
- 4 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら②を焼き色がつくまで炒める。
- 5 白菜キムチとニラと☆の材料を加え、さらに炒める。
- 6 丼に白ご飯盛り、⑤を乗せ、最後に白ごまを振りかけたら完成!!
きっかけ
最近丼物をよく作るので♪♪
おいしくなるコツ
サラダ油よりごま油で炒めると香ばしくなります。 温泉卵を乗せてもGoodです(*^^*)
- レシピID:1240055721
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
2 件