生姜焼き丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすいサイズに、玉ねぎは5mm幅に切っておく。
- 2 ポリ袋に①と☆の材料を入れ、揉み込み冷蔵庫で10分ほど置き味付けをする。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、②を火が通るまでよく炒める。
- 4 丼に白ご飯を盛り付け、③と刻みねぎを乗せたら出来上がり!!
きっかけ
少しでも洗い物を減らしたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。 豚こま肉以外のバラ肉やロース肉でもGood(*^^*)
- レシピID:1240055680
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼にしてみました(*^^*)