豚バラと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ塊は大きな一口大に切って たっぷりの湯で40〜50分茹でます
- 2 里芋は皮を剥いて 乱切りにして 沸騰から5分下茹でします
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3
人参は乱切りに エリンギ は1センチ厚さの斜め切りにします
干ししいたけのスライスも ひとつまみ用意しました
しょうがは薄切りにしておきます -
4
鍋に油を敷いて しょうが、里芋と豚肉を合わせて炒めます
人参、エリンギ も加えたら -
5
干ししいたけスライス、だし汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させたら蓋をずらして乗せて
弱火にして20分煮ます -
6
いんげんを4センチ長さ程に切り 最後に加えたら
煮汁が無くなるまで煮切ります - 7 出来上がり〜♪
きっかけ
豚バラの煮物で寒い日を乗り切っていきましょう
おいしくなるコツ
豚バラ肉はフライパンで焼き目を付けてから煮ると 色味も出て更に美味しくなります だし汁が面倒ならば 水+かつお節パックをそのまま入れてもOK
- レシピID:1240055649
- 公開日:2020/12/16
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rainbowc00sky2021/10/06 23:00参考にして作ってみました。美味しくできました。有り難うございました。
面倒なあとに 美味しいなら頑張ってトライ!