オーブンで簡単♪豚ヒレのあっさり煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック 250g
- ☆有機砂糖 大さじ2
- ☆国産丸大豆濃口醤油 大さじ2
- ☆国産丸大豆淡口醤油 大さじ3
- ☆有機はちみつ 大さじ1
- ☆水 300ml
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ、豚ヒレブロックを入れる
- 2 オーブンシートを落し蓋にする
- 3 オーブン予熱なし170℃ 30分
- 4 そのまま完全に冷ます
- 5 スライスしていただきます
-
6
煮汁を煮詰めてタレにしても良し
アクが出ているので、取り除いて下さいね
きっかけ
自身の豚の角煮レシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
肉の表面が汁から出すぎないよう、調整して下さい パウンド型の耐熱容器なら、煮汁の無駄が減ります 煮汁に完全に浸った状態なら、2〜3日冷蔵保存可能
- レシピID:1420022098
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレのあっさりだけどしっとり煮豚
冷麺などにも使えます