オーブンで簡単♪豚ヒレのあっさり煮豚 レシピ・作り方

オーブンで簡単♪豚ヒレのあっさり煮豚
  • 約1時間
  • 500円前後
はらださの
はらださの
オーブンでほったらかしの楽ちん料理♪
豚ヒレのあっさりだけどしっとり煮豚

冷麺などにも使えます

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 250g
  • ☆有機砂糖 大さじ2
  • ☆国産丸大豆濃口醤油 大さじ2
  • ☆国産丸大豆淡口醤油 大さじ3
  • ☆有機はちみつ 大さじ1
  • ☆水 300ml
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ、豚ヒレブロックを入れる
  2. 2 オーブンシートを落し蓋にする
  3. 3 オーブン予熱なし170℃ 30分
  4. 4 そのまま完全に冷ます
  5. 5 スライスしていただきます
  6. 6 煮汁を煮詰めてタレにしても良し

    アクが出ているので、取り除いて下さいね

きっかけ

自身の豚の角煮レシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

肉の表面が汁から出すぎないよう、調整して下さい パウンド型の耐熱容器なら、煮汁の無駄が減ります 煮汁に完全に浸った状態なら、2〜3日冷蔵保存可能

  • レシピID:1420022098
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る