冷えても美味しい!手羽中の甘唐揚げ レシピ・作り方

冷えても美味しい!手羽中の甘唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
作り置きで冷えても美味しいビールのおつまみレシピです

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽中に塩こしょうで下味をつけたら、片栗粉をまぶし中火の油で5〜7分表面がきつね色になるまで揚げていきます。
  2. 2 小さなフライパンで★を一煮立ちさせ、揚げた手羽中を入れてタレをよく絡めたら完成です

きっかけ

揚げたてはもちろんですが、冷えても十分美味しいので夜のおつまみレシピにお勧めです!

  • レシピID:1240055582
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2020/11/13 21:04
    冷えても美味しい!手羽中の甘唐揚げ
    美味しかったです
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る